Рыбаки

Регина Воробьёва
Что сказать? Не имею слов.
На такое совсем не бывает фраз.
Это был взаимно хороший улов,
Но уже под котлом огонь погас!

Под завистливым взглядом других рыбаков,
Им запомнилась наша страсть,
И они ходят с сетью вдоль берегов
И добычи ждут, не смеясь. 

Так проходит которая ночь,
И сидит у зелёного камыша
Неизбежная в мире из нош -
Развалившись и плача, душа.

Слышен шорох шагов по песку,
Но ведь скоро начнёт светлеть.
Никому на этом веку
С нашим кладом не вытянуть сеть!