Ветер разыгрался не на шутку...

Алексей Мстерский
Ветер разыгрался не на шутку,
Гул стоит в округе проводов.
Отключили свет не на минутку,
А скорей на несколько часов.

Темень сразу опустилась без утайки,
Опустели улицы тотчас.
Птицы приумолкли, сбились в стайки,
Не щадит природа всех нас.

Вот те раз – и жизнь остановилась!
Как же раньше жили в старину?!
Нам такое даже и не снилось,
Хоть прогресс опутал всю страну.

Я зажёг лампадку, сняв с полатей,
Сразу свет пробился от неё.
Примостился молча на кровати:
«Полежу немного – ё-моё!»

И, закрыв глаза, ушёл в мечтанье,
Поначалу сон меня сморил,
Но проснулось вдруг во мне желанье:
С Музою своей заговорил.

И когда же кончится стихия,
Ветер дует с силою шальной.
Муза посетила вот и стихи я –
Твёрдо вывожу своей рукой.

Пусть немного вовсе получилось
И лишь жизни воссоздал я миг.
Ничего плохого не случилось –
Тишина пришла на материк.

Поутру и свет зажёгся в доме,
Вновь цивилизация пришла.
Вот так ветер выдал номер,
Ну а Муза посидела и ушла.


04.01.2022  01.00-01.35