Рождество

Лилия Яшина
Полился свет рождественский потоком.
Не меркнут звезд неспящие глаза.
Сбылось то, что предсказано пророком —
Над Вефлиемом вспыхнула звезда.

Рождение младенца. Мать Мария.
Овечьи ясли. Древняя земля.
Творец сошел, и мы теперь другие.
Отсчет эпохи начался с нуля.

Зажгите свечи. Нарядите елку.
Освободите душу от греха.
В ночах обычных мы не ищем толку,
Рождественские ночи — на века.

Сияет ночь спокойно и лучисто,
И шлет любовь на тихие дома.
Она наполнит души светом чистым.
Январь. Седьмое. Рождество. Зима.