Журавлиная песня

Павел Васильевич Горбань
Снова осень, может быть, последняя
В золотом наряде предо мной…
Навевает грусть уже дорога дальняя,
И заря, заря глядит с небес вечерняя,
Уходя за горизонт земной.
        Высоко плывёт, рыдая, клин
        Чудных птиц с непостижимой тайной.
        Они в небо будто поднялись из былин,
        А может быть,  морских глубин (?) 
        И потому – нет повести печальней.
Ах, как звучат их дивно голоса,
Высоких и божественных созданий,
Что замирают на земле сердца,
И к небу с клином тянутся глаза,
Сияя тихими слезами состраданий.
       И в полёте таком, дарят нам журавли
       Свои нежные, вечные звуки.
       Дарят нам свой напев о любви,
       В голубой исчезая дали
       На какое-то время разлуки.
И когда они будут лететь над тобою,
Ты внимательно выслушай их.
Они выразят сразу и вдруг… Да такое!
- Это чувство для нас как святое, – 
Ты прими журавлей, как гостей дорогих.
       Помаши в знак согласья рукою,
       И взгляни на блистающий светом восход:
       Как прекрасен тот мир над тобою,
       Не забудь, помаши журавлиному строю,
       И совсем незаметен будет чей-то уход…