На кону

Анастасия Красноярская
Январский дождь, небес шальная блажь;
притихший снег, осевший в повседневность;
размытых снов под утро неизменность -
моей зимы привычный эпатаж.

О всём насущном  мыслю на бегу;
на автомате в дышащие строчки
впускаю чувств дразнящие отсрочки
и откровенность стрелок на кругу.

В огнях вечерних - колокольный звон
да исповедь летящим в небо паром.
Надежды, приручённые, стожаром -
спасенье от ветров с любых сторон.

Закрыв глаза, смакую тишину,
что в звуках маскирует шумный город.
Бушует мир - и стар, и вечно молод,
и за любовь - полжизни на кону.