Новогодние советы Кота

Меркурий Ильин
«Дед Мороз, дружок наш дивный,
Как нам встретить Новый год?»
Дед ответил: «В год тигриный
Вам подробно скажет Кот».
      «Праздник весело встречаем –
      Заявил домашний Кот –
      Обойдут тогда печали -
      В наш не вступят Новый год!»
Далее, вот что продолжил:
«Как пробьют двенадцать раз
Часики на башне - тут же
Вскройте Вы еды запас.
      Начинайте Вы застолье:
      Виски, водочка, коньяк...
      Оливье – всего приволье…
      Напоите и меня!
Тосты, песни, прибаутки
Чтобы были без конца.
А на следующие сутки
Выпить чуть. И то - винца!
      И тогда чудесной сказкой
      Будет будущая жизнь –
      Проведёте  в ярких красках.
      Индекс счастья взмоет ввысь!
Через две, затем, недели
Сядьте за стол ещё раз.
Холод, жуткие метели
Не затронут больше Вас».

  02.01.2022г.            Ильин М.И.