Вёсны юности

Павел Васильевич Горбань
Кружится неба синева
Средь крон высоких сосен,
У ног колышется трава
Далёких чудных вёсен.

Мы это счастьем назовём,
Когда минуют годы,
И будем вспоминать о нём
В дни страшной непогоды.

А солнца свет в твоих глазах
Настолько чудотворен,
Что я испытываю страх
При тихом звоне колоколен.

Как будто кто-то вопреки
Желанью нашему ворвётся
На берег славной той реки,
Что скромно родиной зовётся.

«Ах, как кружится голова…».
Те времена и впрямь стальные!
Кружилась неба синева
И мы – будто шальные!