Посвящение

Павел Васильевич Горбань
                Жене
  Не печалься, моя ненаглядная,
  Что меняется облик твой.
  Ты сегодня такая нарядная
  Поднебесной своей красотой.

  Были дни твои светлые-светлые
  В отражении карих очей.
  Стали волосы белые-белые, 
  Будто не были цвета ночей. 

  Не печалься, что годы уходят,
  Остаётся с тобой доброта.
  Вот и внуки её находят,
  И живёт в них твоя черта.

  Не печалься, моя золотая,
  Что морщинки легли на виду,
  Это осень, листвой догорая,
  Отдаёт нам свою теплоту.   

  …Глажу волосы белые-белые,
  А когда-то чернели как ночь…
  И года всё летят черно-белые,
  Кто их гонит в безумную мочь?