У фонтана

Павел Васильевич Горбань
Прислонясь к чужой ограде,
Помню, как наплыло:
Это ж в нашем тихом граде
 Фонтанов много было.
         Какой из них красивее,
         Поверьте мне, не знаю,
         Но струи  в небо синее
         Всегда взлетали к маю.
 Те струи золотистые,
На фоне их весёлом
Глаза твои лучистые,
Берёзки – на зелёном.
        Тогда  порой ночною
        В них пели соловьи,
        В те годы чудотворные,
        Счастливые мои.
А улица Советская,
Что рядом пролегла,
Была такая детская,
Молоденькой была.
         Но годы пролетели,
         Фонтан стоит один,
         А соловьи, как пели
         В эпоху тех годин,
         Поют… И  я один…
Стою у той берёзы,
Задумчиво стою.
Смотрю на её косы,
И будто  говорю.
        Давно прошло  кино,
        А эхо в день весенний
        Доносит  всё равно,
        Кино, как потрясенье,
         Волшебное оно.