Снятся подсолнухи

Павел Васильевич Горбань
           Снится мне родина –
           Степи, увалы, верба над рекой.          
           Тропка заросшая, кем она пройдена?
           Кто там смеется над тихой водой?

           Снятся подсолнухи, поле ржаное,
           Клубится дорога, что к дому ведёт.
           И снова раздолье, раздолье степное,
           По речке Утиной клевер цветёт.         

           Чудятся дали мне, дали туманные,
           Крытый соломой бревенчатый дом.
           И даже низины, низины полынные,
           Что в степь убегали за пыльным окном.

           День тот далёкий, такой безмятежный,
           Вижу нередко я будто во сне.
           Девичий голос, ласково-нежный,
           Будто бы снова слышится мне.

            Снится мне родина –
            Степи, увалы, верба  над рекой.
            Тропка заросшая, кем она пройдена?
            Кто там смеется над тихой водой?