О желаньях

Павел Васильевич Горбань
Всё реже приходят желанья,
Всё больше душевной тоски;
Как раны, горят расставанья
По тем,
кто в иные ушёл мирозданья
Любови моей вопреки.

И падают звёзды печали
В ночные потёмки души…
А было ведь, было вначале…
О том, что когда-то мечтали,
Приходиться в грустной тиши
Потухший костёр ворошить…

И новые зреют желанья,
В судьбе надо что-то менять.   
Не ранами быть расставаньям,
Иные причины
познать мирозданья…
Но сил уже нет, чтоб дерзать.