Волшебство

Павел Васильевич Горбань
Ночью ли серой, утром ли ранним
Чудится что-то там между горами.
То ли природа лукаво шаманит,
То ли кто бродит между домами?
Всё как в тумане, всё как в тумане.

А над рекою вербы притихшие
И головами во мраке поникшие,
Думами разными перезагружены,
Воды речные дремотно журчат,
Птицы степные ещё не разбужены,
И редко вдали поезда простучат.
 
Но вот за увалами свет разгорается,
Солнышка лик в синеву поднимается,
Клочья тумана к земле  опускаются,
Словно алмазы горят на траве
Капли росы, да и те испаряются.
Коршун парит над селом  в синеве,
И тень его долго бежит по траве.

Как будто бы всё здесь знакомо,
Как будто бы всё здесь старо,
Но смотришь и видишь: всё ново,
Ребячий  напомнит вдруг гомон,
Что главное  в жизни – добро.
Оно никогда не бывает старо.