Народный фольклор

Борис Цветков
Пословицы банальны,
Но там всегда есть правда.
Просты, оригинальны –
Эффект, как взрыв гранаты.

В них вековая мудрость,
Народная смекалка.
Высмеивая глупость,
Дают свою ремарку.

Они всегда в «обойме»,
И речь обогащают,
И в «языковой бойне»
Роль важную играют…