Не хочет делиться

Станислав Павелецкий
Здравствуй год Тигра, двадцать второй!
Тайные планы свои приоткрой:
-Что меня ждёт в предстоящие дни?
Путь твой тяжёл или нет? Объясни.
Выдержу ль я этот длинный поход,
Или судьба путь короче найдёт? ...
Слушает он, но молчит, как немой,
Тайной делиться не хочет со мной.