Кошка с зеркалом

Валентина Ментуз
К одноименной картине Бальтюс «Кошка с зеркалом» 1989–1994

Я, опираясь на подушку,
веду неспешный разговор,
а кошка, насторожив ушки,
глаза в глаза, глядит в упор.

Она готова к нападенью -
горящий взгляд, словно стрела ,
остановись же на мгновенье,
зверь в зеркале - то ты сама.

Присядь же на моё колено,
посмотрим в зеркало вдвоём,
всё уразумев непременно,
спокойно снова заживём.

Не надо чудных заклинаний-
ты станешь ласковой опять,
одно из тысячи желаний -
а хочешь с мышкой поиграть?



Стихотворение по условию конкурса должно содержать, хотя бы три из следующих пяти слов (разрешаются склонения, спряжения):

«заклинание»,  «колено», «настораживаться», «опираться», «горящий»