Бор убаюканный зимой

Галина Дуплякина
Укутан мягким покрывалом,
Задумался сосновый бор.
Притихли пташки стайкой малой,
И снегирей прекрасный хор.

Мороз крепчал... мила погода,
Наст тверд, лыжней не продавить,
И в лес зовет краса - природа,
И мы спешим благодарить!


Встречает лес пахучей хвоей
И снег крепчает под лыжнёй,
Мы растворимся здесь без хвори
Нет благодарности иной.


Пока сосновый бор под пледом
спит убаюканный зимой,
Забыли все пока о лете,
Спят звери в тишине такой.

02.01.2022