Вчерашний снег

Ирина Чумаченко 9
Ночью выпал вчерашний снег
В свете фар - танцевал, кружился.
И как белый, пушистый мех
На асфальте позёмкой стелился.

Он дороги украсил, дома
И блистал в отражение льдинок.
Он бродил в свете звёзд до утра
Не испачкав продрогших ботинок.

Он в лесу серебро разбросал,
Ель мохнатую шалью укутал.
Он, как юный проказник играл
В ожидании яркого утра.

Ночью выпал вчерашний снег
Белый - белый, совсем пушистый.
Он оставил свой мягкий след
И уснул в отражение чистом.

05.01.2022г.