Тавтограмма на букву П. Простой позитив получая

Гузэль Ханисламова
 
По переулку пойду по полудни,
Песни припев повторяя.
Птиц покормлю пирожочком прилюдно,
Простой позитив получая.

Полный похмелья, промчится прохожий,
Привыкший пивко попивать.
Порою причины прогулок похожи –
Продукты пошли покупать.

Продмаг поражает полок палитрой,
Поток продавщиц плывет…
Парень, привычно, подхватит поллитру,
Призыв, просвистев, подмигнет.

Пакет провиантом пополню прилично:
Паштет, простокваша, пирог.
Потом по пути прикуплю по привычке
Пустырничка пузырек.

Письмо получила по почте.
«Полтинник» – похвал парад!
Понятен прикол просроченный.
Пора повзрослеть! Пора!

Пока повзросленье плетётся
Попробую пересчитать.
Печально! Признаться, придется:
«Полтинник», плюс, пятью пять.

Плеяда поклонников пала!
Пора проставлять прогул.
Пивко покупавший парень,
Помнится, подмигнул!

Фото Р.Кабировой

Еще на букву "П"  http://stihi.ru/2021/10/26/3000