Прощание с душой

Иван Тверской
Твои слова, словно шихта,
Расползлись меж ладоней.
Та пропавшая пихта
Как предвестник агоний.
Мой терновый венок упадёт сквозь года,
Может, вспомнишь уже все, что было тогда?
Фамильяром бездомным я бреду за тобой,
А в наитии сонном упрекнусь сам собой,
Ты взглянешь на часы и заметишь: «Пора!»
Я нахмурюсь мгновенно: «Уходи как пришла!»
Мы отложим наш чай, пять шагов до дверей
Оглянусь и замечу: «Не бывает добрей».
Улыбнусь напоследок, попрощавшись с душой:
«Благодарен тебе за беспечный покой».
Ты взглянешь как обычно, но так благоверно,
Надевая пальто, все обдумаешь верно.
Вот захлопнулась дверь, и прошло много лет…
Я все жду тебя, знай, на прощальный обед.