на краю рая

Брецко
больше не буду жить,  и блистать не буду
в этой светлой почве, в этой стали-шелке.
сталь - она моя, она навсегда,
и тихий шелк лепечет на привале.
обитель воды выплывает на берег и
проливает свои тернистые слезы.
короткий подвиг уже на небе,
и я лью за него слезы,
я ему посвящаю время, землю,
небо. я расту из высоты,
и буквами укрываюсь, как снегом.
я пью время - медленными глотками,
медленным листопадом. хор
архангелов предупреждает о выстреле,
и мы заворачивает время,
мы его одеваем, как осень.
мы наряжаем время - оно здесь, всегда с нами,
наша невеста.
мы печально укрываем свои руки,
свои головы, и поем в ночи неустанным шелком.
я разрываю свою кожу, чтобы найти в ней место
для тебя. я ищу тебя - в воде, в звездах,
в теле своем великом. я ищу время,
похоть я ищу смутными пальцами.
она крадется ко мне, как листопад,
и я рву свою идею, я раздаю ее нищим.
в листопаде она, эта тварь лесная,
эта буква затмения, это солнце на краю.
я пропадаю в темноте, и пью темноту,
как воду, я пью ее, пью ее!
темнота раскрывается как цветок,
и дарует себя тому, кто возжелал,
возлюбил ее. из темноты выхожу -
тиски стекла прилипли к свету.
и я снова в пропасти, снова на краю рая.