Когда в стране не чтят поэтов

Артур Фрайман
Когда в стране не чтят поэтов
То видимо страна больна,
Не ходит солнце по паркету
Не улыбается луна.

И всё становится обычным
Река, и звёзды, и любовь,
И до того уже привычным
Когда не слышны рифмы слов.

И жизнь проходит скучно-мимо
Не видят доброе глаза,
Мы реже слышим:" Как красиво!"
А чаще слышим:" Ерунда!"

Не чувствуем очарований
И нежность прячем взаперти,
И меркнет таинство свиданий
Когда не слышатся стихи.