Я пел

Алекс Светоч
­­Пел о любви. Пускали слезу.
Был желанный.
Сплетал между ребер обрывки каких-то баллад.
От боли немея, звездой путеводной,
Ждал правды.

Во мне ворошили угли, - просроченный ад.

Душа легка на подъем, смехом горела,
Пустела,
Срываясь со струн, хрипом застыв на губах.
Дыхание смерти возвышенных слов
Не подбиралось, мутнело.

Друзей хоронил, видел болезнь, пепелища историй и страх.

Где раны кровили, шепча,
Задыхаясь безбожно,
Молвой уверяясь, - стянется со временем в шрам.
В ночи у костра аккорды судьбы
Подытожив,

Пел о любви, доверяя мелодию вольным ветрам.

Среди лампад чадящих во мраке,
Был 'светом',
Даруя надежду, - как ветер играл со свечой.
Для гаснущих быстро,
Навек оставался неведом.

Пел о любви. Пускали слезу, - бред восковой.

Судьба сложила в аккорды
Созвучия вёсен,
Рифмами дни и итоги вела по мирам.
Вокруг смеялись и плакали,
Дровишек в костер подбросив...

Я пел о какой-то любви кому-то, безбожно. Стянулся шрам.

2021