Снег

Марина Терентьева
Скользящим шагом, как в балете,
Вдоль неподвижных лунных рек,
По нашей маленькой планете
Идёт блестящий тихий снег.

На звук Полярного экспресса
И по осколкам синих льдин
Бредёт из Риги до Одессы,
А после в Прагу и в Берлин.

За деревянными санями,
Спешит в магический чертог.
Нас этот снег объединяет,
Как до сих пор никто не мог.

Ступает светлою дорогой,
Чтоб мир под праздник обойти.
Ты подожди совсем немного,
До Рождества - лишь день пути.