Балладка о Мане и груздях в деревенской сметане

Николай Ембулаев
Ах, какая же прелесть эти грузди в сметане,
что едал я вчера у прелестницы Мани!

К ней на огнь зайдя, был я несколько грустен,-
ба, гляжу на столе настоящие грузди!

С холодильника ли, из дубовой ли бочки,-
словно лета шмели эти грузди-груздочки.

Не заморской, безвкусной затянуты ряской,
а заправлены нашей сметанкой крестьянской.

Да и Маня сама неплохая бабенка,_
ноги, сев, развела, словно хочет грузденка.

Но не горки грудей я теперь замечаю,-
горки белых груздей я пронзаю очами.

Пока Маня с ногами сидит на диване,-
я на полную вилку грибки надеваю.

Вот – груздюля-мамуля, вот – грузденок-ребенок,
а вот сей молодец – ихний муж и отец.

-По нутру тебе здесь? – По нутру, по нутру!
Ведь грибцы-молодцы так и тают во рту.

…Тут беседка у нас завилась-завязалась,
и от грусти моей и следа не осталось.

Все, я сыт. Все, я нем.
Все, я больше не съем!

…Ах, какая же прелесть эти грузди в сметане,
что поем я еще у прелестницы-Мани!