Любовь всегда уходит по-английски...

Анна Баварская
Любовь всегда уходит по-английски,
надежда засидится допоздна,
а вера постоянно в зоне риска,
влияет очень сильно "новизна",
навязанная исподволь внезапно,
предупредить, увы, не смог никто,
хотя вершилось это поэтапно,
установив для оного плато.

Загнать иных обратно в лабиринты
слепого подчинения  - абсурд,
не зря разнится в цифрах даже пинта,
не вскочит прыщ напрасно на носу,
поскольку любознательность привычкой
с рождения становится для тех,
чья жизнь - большая книга, не страничка,
исписанная красным в суете.

Сквозь время и пространство пешим ходом
идут сейчас уверенно не все,
окажется каким начало года
у прочих, кто сидит на колесе,
прогноза нет точнейшего до точки,
а с запятыми счёт вести - тупик,
местами потеплело и цветочки
январские - природы  нервный тик.

05.01.2022 год