Когда я уйду

Евгения Пермякова -Чаглей
Когда я уйду - будет все как и было,
Зимой снегопады, а летом -  жара,
И также заплачет дождями уныло,
Продрогшая осень штрихом серебра.
Все так же земля -  каруселью по кругу,
И море окрасит багрянцем заря,
И волны шептать будут что-то  друг другу,
Прогнутся былинки от рос хрусталя.
И в лужицах будут дожди пузыриться,
И птиц перелеты -  за синюю даль,
И ветры в тумане, как дети резвиться...
Лишь звоном спугнет голубей пономарь.
Когда белый ангел, уставший у края,
Мне руку отпустит и скажет - Лети,
Ты дальше сама, я тебя отпускаю...
Слетят многоточьем с ладони стихи.
И с верой в душе, строфы все дописавши,
Что жизни земной не изменится суть,
Звездой, ярким сполохом, с неба сорвавшись,
Кому-то на миг осветила я путь.

Е.Пермякова - Чаглей.