Как ни странно, лирика

Нигилист
                1 декабря - день белой козы

***


От тучи к облаку прыжками,
Там, где созвездия видны,
Она парит над облаками,
Лакая млечный свет луны.

Еще прыжок, еще касанье
И снег из облака летит
Под звон с лихими бубенцами,
Под танец с цоканьем копыт.

И сказка будет не забыта
Про мотыльков и белых мух,
Пока стучит коза копытом
И вьется нежный снежный пух.