Жить

Александр Булаев
Слышишь милая, стук копыт,
Наше счастье уносит вдаль.
Вьюга злобно над ним кружит,
Но потери ничуть не жаль.
Знаешь мы не опустим рук,
Не привыкли существовать.
Нас гитарный по нервам звук,
Заставляет вперёд бежать.
Пусть полуденный снегопад,
Ветер с силой пургу кружит.
Если жизни своей не рад,
 То и нечего было жить.
Жизнь во всём и всегда борьба,
За порою ничтожный клок.
Покорёженная изба,
Да по нервам разряда ток.
Создадим и разрушим вновь,
Чтобы делом себя занять.
Пусть из глаз, вместо влаги, кровь,
И из глоток, так, чья то «мать».
Окуная все чувства в ад,
Нам с терпением всё сносить.
Если жизни своей не рад,
Значит, нечего было жить.