Дума

Ирина Рудзите1
За окном прижился  вечер,
А хозяйка в магазин.
То работа, ей, то встреча
Несмотря на карантин.
Ёлка машет, кошка смотрит
Может мышка там, сидит.
Шарик светлый чуть промолвил,-
Что таращишься, глядишь?

И подвесили  игрушки
Не понять, что где весит!
Вон качается хлопушка,
А в коробках, что лежит?
Слышу дверь, вновь пропищала
То хозяюшка пришла.
Что-то в кухне доставала
Вдруг колбаски принесла.

(Фото моей дочки это её кошка)