За пазухой

Олег Олас
/ «Условность дэдлайнов чем дальше, тем меньше тревожит…»
Из рецензии К. Девяткиной/


Затянулся роман наш – ну, совсем не по-голливудному.
Проходя через затишья периоды и безумия фазы.
Хорошо, когда «прощай» по согласию обоюдному.
Даже и в этом, похоже, напоследок наши совпали пазлы.

Затянулась наша любовь, затянулась, как сложный узел.
Я развязывал долго, не имея понятия о дедлайнах.
Отвлекался, уступив обстоятельствам, богу и музе.
Ты, не выдержав, враз резанула, как кота на путях трамвайных.

Неохота роман наш заканчивать до невозможности,
Ведь его мы творили, не сообразуясь со временем суток!..
Как известно, притягиваются – противоположности.
Вот и мы притянулись, как пазлы, появился рисунок.

Мы иллюзиями питались на нём, как будто росами.
И Мечту охраняли, как Аргус – Ио: нощно и денно!..
А теперь наши общие пазлы по миру разбросаны,
По всей комнате одинокой и чёрной Вселенной.

Хорошо, что надёжной обладаю памятью зрительной –
До мельчайших нюансов наши картины на пазлах вижу!..
А любовь к тебе никогда не была – обременительной! –
Вот и сейчас за пазухой несу её, хотя еду на лыжах…

Затянулась любовь, затянулась, как рана.
А всё-таки больно, что расстались так рано.