Снежная крепость

Галина Вильховик
Зима морозная в Сибири,
Но в шубке, что мне холода!
Из снега крепости лепили,
А это вам не ерунда!

Снежками детвора сражалась,
Тепло одевшись по утру.
Ура, но крепость не сдавалась.
Мы в ней проделали дыру!

И к неприятелю по снегу
Мы заползли тихонько в тыл.
Но мама позвала к обеду
Скорее, суп почти остыл.

Теряю валенок, разута.
Кричу: "Сдаюсь, ребята, мир!"
А щёки красные, как будто
Поцеловал меня снегирь!

Иду домой, в сосульках шубка,
Ещё чуть-чуть и зазвенит.
Пусть перемирие - уступка,
Зато прекрасный аппетит!
 
Я завтра им ещё устрою,
Пусть все зовут меня малОй!
Вновь мама доброю рукою
В косичке бант поправит мой.

На утро шубка станет белой,
Умела мама "колдовать".
А в выходной, шагая смело,
Пойду я с папою гулять.

Большой автобус - дяди, тёти
И я, как взрослая, стою.
И с удовольствием на чьё-то
Пальто, я шубку прислоню.

Мы с кроликом не виноваты,
Что слишком рано он облез.
Латаю памяти заплаты.
Ижевск, морозы, мир чудес!