Маленький домик у моря

Николай Ембулаев
Маленький домик у моря,
лодка на темной волне,
на небе звезды сияют,
чудно и трепетно мне.

Травы окрест не примяты,
скрипа не слышно ворот,-
в маленьком доме у моря
видно, никто не живет.

Только порой за горою
тихо восходит луна,-
в маленький домик у моря
в гости заходит она.

Хочешь в тот дом перебраться,
город оставив большой,
девушка с нежной улыбкой,
девушка с русой косой?

Ты бы резвилась на воле
полная неги и грез,
плакала ночью от счастья,
днем веселилась до слез.

С первыми солнца лучами
в травы ступала бы
и
хладной росой орошала
белые ножки свои.

Пела бы ты да играла,
в поле веночки плела,
самой беспечной на свете
девушкой в мире слыла.

И с замиранием сердца –
кто он твой тайный герой –
ты бы ходила на море
передвечерней порой.

Ты бы на море ходила,
сладко мечтая о Нем,
ты бы на камень садилась
в ситцевом платье своем.

Ты бы садилась на камень,
в руки ракушки брала,
долго на море глядела,
словно чего-то ждала…

Ждать можно теплой погоды,
если пришли холода,
только у берега моря
счастья не ждут никогда!

В радости час или горя,
как из тюрьмы и в тюрьму,
все мы уходим от моря,
чтобы вернуться к нему!

…Вот почему мне приснился
домик у самой воды,
милая дева на камне
в свете далекой звезды…