Вечные странники

Алла Ларичкина
Наши судьбы соприкоснулись
На один ослепительный миг,
И пронзительной нотой взметнулся
И затих журавлиный крик.

По орбитам, проложенным свыше
Предназначенного пути,
Этот клич журавлиный услышав,
Всё-равно нам с него не сойти.

Души наши как вечные странники
Колесят на просторах Вселенной
Из заветного Рая изгнанники,
Воплощаясь всего на мгновенье.