Накануне Рождества

Ольга Бельзер
Мир свои смиряет краски
В унисон с палитрой чувств.
Словно в старой доброй сказке,
Шаг за шагом я учусь

Понимать по каплям света
Все земные языки -
Гимны солнца, шёпот ветра,
Трав безмолвные стихи,

Лепет птиц, дождя чечётку
И деревьев дружных хор.
Пусть слова пока не чётки,
Но веду я разговор

С Бога чудным проявленьем
Всюду, где душа жива,
Славя каждое мгновенье
Накануне Рождества...