В Рождество светло и тихо на душе...

Анна Рыбба
В Рождество светло и тихо на душе …
Не колышется вода в Большом Ковше,
Ярко светит Вифлеемская звезда,
Притихли птицы.
В каждом Храме сделан маленький вертеп,
В каждом доме на столе вино и хлеб –
Ожидают православные, когда
Иисус родится.

Любят люди этот праздник, Рождество,
В нём – двойное человека естество,
Где божественное с плотским пополам
Явилось миру.
Он, как все, из лона вышел в грешный мир,
Но веками он для нас – ориентир …
Пусть любовь и вера путь укажут нам
К ориентиру.