Лыжники

Реджина 80
И падал снег пером пушистым
На плечи редких горожан,
На липы (без листвы ветвисты),
На крыши,  арки из гирлянд.
Вдали виднелись  свет и башни.
Там весь народ  нашёл приют.
Вид спорта явно для бесстрашных ,
Успешный старт с волненьем ждут.
И вот хлопок -  рванули парни!
Извилист путь как никогда.
А ветер дует всё коварней.
Ох, ни случилась бы беда!
Маршрут забега зимний , длинный.
Маячит впереди финал.
Лыжню  накрыло, как периной.
На трассе лыжник приустал.
А мимо мчатся чьи-то тени.
В тумане лиц  не разглядеть...

Бегущие гурьбой " мишени" -
Их с рёвом подгонял медведь.

5.01.2022

Экспромт.
Вдохновитель "Активный отдых. Конкурс ассоциаций"
http://stihi.ruю/2022/01/01/2499

Цветная литография  Матюх Веры Фёдоровны "Лыжники" 1960 г.