Шутка. Как родилась разумная речь

Валерий Вологодский
Раз, мамонта удачно завалив,
Наевшися впервые до отвала,
Сидели у костра, из племени свалив,
Четыре питекантропа-амбала.

Такой подарок им подкинула судьба.
Один, хотя и утомлённый беготнёю,
Объевшись, рявкнул что-то: "Ба-ба-ба!"
И почесал за ухом пятернёю.

Второй, оттягивая нижнюю губу,
Сосредоточенно глядЯ перед собою,
На это отозвался: "Бу-бу-бу!",
Теперь занявшись верхнею губою.

А третий им ответил: "Бы-бы-бы",
Довольный жизнью, сытый и на воле.
И то понятно, мясо - не грибы,
Не корешки и не кузнечики, тем боле.

Последний посмотрел на каждого сперва,
Потом на всех троих одновременно, сразу
И выдал: " Бабу бы!" - вот голова! -
Тут в мире первую осмысленную фразу.

Земля была ещё под властью произвола,
Ведь не было ни изб ещё, ни хат
Ни сигарет, ни водки, ни ... футбола,
И царствовал везде МАТРИАРХАТ!