Извечны русские напасти...

Николай Миластный
  Известны наши две напасти - они на трассах и во власти.

 Теперь напасти изловчились,
  и  похитрев переродились.
 В "Роснано" и в "Газпром" пролезли...
  И припевая поживают -
   исправно "пилят" и "качают"