глухозимье

Фёдоров Олег
Край заснеженный,  пустынный...
Я в деревню выбрал путь,
мегаполисы,  вакцины...
решил к деду драпануть,
в лесники так страшно тянет,
надоело всё и вся
за спиной тяжёлый ранец,
ловить буду карася,
но   глухозимье...

 в январе карась практически не клюёт –
сказывается низкая температура воды
 и минимальное количество кислорода в ней.