Лучезарное сиротство

Юрий Жук 2
Ленинградских пересказов
окна темой перекроют
да бывает в жизни радость
только мне зачем такое

на заборе обьявленье
прочитал  листок лохматый
в мезонине проживанье
без собачек и котовских

в Комарово нынче праздник
ветер наметал песок холмами
почему так низко оценил я
отпуск проведённый с вами

терпкий дым костров горящих
да опавших листьев просеки
вот и всё что на сегодня
вносит повесть нашей осени

прехорошенькая девка
золотом опять плеснула
скромнику не много  надо
на прогулке суть закусывая

белой прелестью зима
окна  скорби предьявила
тепла не видно смайлика
только на душе надрывы

догадаюсь я с трёх раз
о погоде стих слагая
видно силы оскудели
и устал тереть свой глаз

чубчик ветер потрепал
из под шапочки ушанки
вечер щёчки приласкал
тени положил на ямки

проводив хороший день
ветер скрылся в баньке
счастье нужно каждому
под ивой на полянке

потолочь бы эту ночь
звёздочек прибавить
и  полученным раствором
трав настой заправить