Что делать в наступившем году?

Светлана Кужильная
Как важно понимать, что Христос – Глава
Нашей жизни. Ему вся слава!
Каковы мы перед Тобою, Господи?
Иной отличает день от дня,   (Римлянам 14:5-6)

А другой судит о всяком дне равно,
Только живите достойно!
Кто различает дни, различает для Бога
И кто не различает тогда

Дней, для Господа не различает -
По уму своему поступает!
И перевернувши вновь лист календаря,
Видишь, что проблема не ушла!

Год окончился! Как мы прожили его?
Надо Богу давать отчёт за всё!
Слава Богу! Ещё год жизни позади…
Господь зовёт: «Вперёд иди!»

До сего места помог нам Господь! (1Царств 7: 12)
Он не оставляет Свой народ!
Весь год вёл нас Господь и был близко
С нами – это стоит дорого!

Ибо так Бог Отец этот мир возлюбил,  (Иоанна 3: 16)
Что Сына Своего на крест отдал,
Дабы всякий в Него верующий
Не погиб, но имел жизнь Вечную!

Любовь есть исполнение закона!  (Римлянам 13: 10-11)
Так поступайте, зная время,
Что пробудиться наступил час уже
Нам от сна! Ибо ныне ближе

К нам Спасение, нежели когда мы
Уверовали! И день Встречи
С Господом приближается, с Вечностью…
А каковы мы пред Тобою?

И будут знамения в солнце, луне, звёздах, (Луки 21: 25-26)
А на земле уныние в народах
И недоумение, и восшумит море,
Возмутится, и будут люди

Издыхать от страха и ожидания
Бедствий, грядущих на вселенную,
Ибо силы небесные поколеблются…
Люди всегда чего-то бояться,

Надеются: «В новом году будет лучше!»
Тогда увидите Человеческого Сына,    (Луки 21: 27-28)
Грядущего на облаке с силою - славою
Великою! Когда начнёт это

Сбываться, тогда восклонитесь вы
И поднимите головы ваши,
Так как приближается избавление
Ваше! Будет дня наступление…

И мы никак не остановим время!
Господь Христос вчера, сегодня   (Евреям 13: 8)
И вовеки Тот же! Говорит народу
Господь: « Я – Бог твой, держу    (Исаия 41: 13)

Тебя за правую руку твою, говорю:
«Не бойся! Я тебе помогаю!»
Так что же делать в наступившем году?
«На Тебя, Господи, уповаю,      (Псалом 70: 1-24)

Да не постыжусь вовек! Ибо Ты,
Господи Боже, надежда моя,
Упование моё от юности моей!
Да наполняться хвалой

Уста мои, чтобы возвещать Твоё
Всякий день великолепие!
Не отвергни меня во время старости,
Когда будет оскудевать сила

Моя, не оставь меня! А я всегда буду
Уповать на Тебя, всякую хвалу
Тебе умножать! Будут уста мои
Возвещать Правду Твою,

Всякий день Твои благодеяния,
Ибо им числа не знаю я!
И до старости, и до седины меня
Не оставь, не возвещу пока,

Боже мой, Силы Твоей роду сему,
Могущества Твоего – грядущему!
Я буду Тебя на псалтыри прославлять,
На гуслях буду воспевать!

Святый Израилев! радуются уста,
Когда пою Тебе и моя душа,
Которую Ты избавил! Постыжены,
Ищущие мне зла, посрамлены!»

Радоваться буду: со мной Господь!  (Филипийцам 4: 4)
И возвещать Божью Милость!     (Псалом 32: 5)   
Ожидать Прихода Господа Христа!
Удивительны Божьи Дела!
Аминь! 04.01.2022.
Фото из Интернета.