Корейская поэзия

Мария Бершадская
Сиджо

Ночью в парке на скамье, вместе с луною,
Девушка сидит и ждёт возлюбленного.
Он не придёт, не любил её никогда...

Каса

Струна порвалась у гитариста,
Но он смог доиграть концерт до конца:
Поменял её на новую в антракте.
А звук был уже совсем не таким...
Никто не мог понять, что случилось с артистом.
Оказалась струна виолончельной...