Пешка

Мих Лис
Я не приемлю тонкой бязи,
Люблю простое полотно.
Я ненавижу князей с грязи,
Я уважаю большинство.
В неясных сумерках шататься,
Во снах мечтать, не наяву –
Я не люблю. Хочу признаться:
Восхода солнца утром жду.
Я не боюсь жары, мороза,
Ветрам, дождям - не покорюсь.
К тюльпанам, ландышам и розам,
И к полевым цветам – склонюсь.
А вдруг болезнь, иль пуля – дура
Сшибёт в постель иль наповал,
Пусть скажут: пешка – не фигура…
Но в жизни кто без них играл?