Антипод Бендера

Мария Бершадская
Я органически не Остап Бендер:
Не умею продавать ничего,
Предпочитаю оставаться покупателем,
Да и то порой сдачи не досчитываюсь.

Не делся никуда принцип известный
«Не обманешь – не продашь»,
А мне дороже совесть и искренность,
Не хочу жертвовать ими никак.

Может, совесть продать, ценник поставить?
Но с чем останусь тогда?
Ведь так и не научилась товар
Вместо сердца носить в груди и мыслях…

Может, и сердце моё не купил бы никто –
Сказали бы, мол, слишком большое,
Нести тяжело и лень,
Да и вообще не современное какое-то…

Остапа уже нет давно,
А дело его живёт и процветает вовсю,
Но я эстафету не принимаю никак,
Да и вообще иду шагом неторопливым
                по отдельной дорожке.

Простите, наследники персонажа великого,
Что не являюсь вашей родственницей,
Преемницей Остапа Бендера.
Я – антипод Бендера!