Пронзая стены

Татьяна Ахматова
Я кулаки сбиваю в кровь,
Пронзая ими стены фальши.
Мне не дано познать любовь,
Но продолжаю путь свой дальше.
Сжигаю, проходя, мосты
И в пепел обращаю розы.
Но верю все ещё в мечты,
Украдкой проливая слезы.
Все чаще рушу города
(Хрупки бумажные постройки).
Уносит навсегда вода
Нелепо сложенные строки.
Как за соломинку, держусь
За этот мир двумя руками.
Быть может, первой окажусь
Иль затеряюсь меж словами.
4.01.2020