Подожду

Мария Бершадская
Снежные заносы всюду налетели,
Всюду нет тропинок, скользко и метели.
Я после обеда погулять мечтаю…
Или взять газету? Сяду, почитаю.
Ну а, всё же, лучше на мороз податься
И в сугробе пышном вдоволь поваляться!..
А вообще не знаю, может, и не надо, -
Может, подожду я осень с листопадом…
Ещё лучше лето сяду, подожду я –
Чтоб по мне, играя, дождя стекали струи!..
Но тогда промокну и начну чихать я,
И тогда когда же буду отдыхать я?..
А потом ведь снова осень постучится…
А за нею следом вновь зима примчится!..
Эх, а что с газетой? Ждёт – лежит на кресле!
Почитаю позже, не забуду если…
Всё же погуляю я пойду по снегу,
И в сугроб пушистый я нырну с разбегу!..
Или всё ж не надо? Подождать немного?..
Чтобы от заносов расчистили дороги…