За рекой

Мария Бершадская
За рекой, там, на том берегу
Есть волшебное место одно.
Но доплыть до него не могу,
Потому что в мечтах лишь оно.
Я его сочинила сама,
Оно манит меня и пленит.
Там творятся всегда чудеса,
Чайка в небе изящно парит.
Верю я, что туда приплыву,
И, окажется, место то есть.
Оживёт вдруг мечта наяву,
И на том берегу смогу сесть
Под волшебный кустарник цветной,
Спелых ягод в корзинку набрать,
Насладиться речной тишиной
И букет из фиалок создать…
А потом вдруг придёт теплоход
И обратно меня увезёт.
А, быть может, дельфин приплывёт,
На спине своей вдаль унесёт…
За рекой, там, на том берегу
Есть волшебное место одно.
В час рассветный туда приплыву, –
Знаю я: существует оно!..