По волнам памяти

Юрий Жук 2
баба яга сдавала в багаж
дрон вертолёт самолёт и всё
что нажито тяжким трудом
защищая от папараци свой дом

а в это время мышка норушка
пользуясь тем что в доме одна
грызла с толком и без остановки
капусту картошку морковку горох

и в это же время совсем не плохое
доктор без корочек наш Айболит
лечил от бронхитов колитов и зла
всех заходящих к нему чудаков

но по закону упавшего бутерброда
их поджидал дядя Стёпа в дороге
и вежливо так им всем говорил
с лопатой Антошки он не дружил

его прерывал Робин Бобин Барбек
евший своих сорок дней человек
и  вторил в Африке ему крокодил
он  виноват что  народ   проглотил

старый Хотабыч живущий поныне
чумазым чертёнкам чеканил чертилки
пел  при этом с вкраплением  мата
заочно готовил себя в космонавты

оторопь всех при этом хватила
что надо ему при его то квартире
жил бы и жил ишь чего захотел
и на этой ноте   запал  улетел

старое кто вновь помянет добром
тому  предложим принять аллахол
кто скушает эту смешную картину
будет Вороной  из пластелина