Запыхавшийся ветер

Юрий Жук 2
смуту в стройные ряды,
занёс ветер попутный,
расшатал света устои,
набегом своим запутанным,

стекло  забросал словами,
в мысли окрепшего ветра,
надежд  накидал разбитых, 
на вздохи встреч потерянных,   
 
променял свою буйную силу ,
на ступени истёртые старые,   
стервозным в точках понятием ,    
всё крыльцо забурлив с водою , 

эхо раздумий странное,
скрытое в каждой фразе,
одной загадкой пламенной,
в оборот запущенной ветром, 

торчат из воды деревья,
сверху дыра в пол неба,
ритмы звучат апофеозом ,   
в струю попав с бурлением,

обгоняя прохожих затерянных,
влажным попутным вихрем,
капюшоны срывая уверенно,
с голов  людей неприметных,

плачут ивы над временем,
с камланием и содроганием,
листвой трепыхая прощения,
пурги навязанной  северной,

мишура серебра дождливого,
волонтёром бродит по свету,
слова подправляя ударами,
задиристых струй ершистых,

кромки луж перепутанных,
просятся сами в метафоры,
меняя дожди странные, на
бесценные капель караты ,

погода  дождливой походкой,
крикливо скрипами стонет,
туманным дыханьем cводит,
реки этих потоков для океаном.