В паутиновом краю

Раиса Филина
За деревянной старой дверью
Да, в паутиновом краю,
Где обитают чудо-звери,
Яга жила в своём раю.

Вокруг сосульки ледяные,
Промёрз дырявый потолок.
И словно лешие хмельные
Притих в снегах еловый полк.

В лесу таинственные птицы
Вас запугают до икот.
На службе у лесной жилицы
Невыносимо рыжий кот.

Собрались здесь все воеводства,
Как Новый год им отмечать.
Яга даёт им руководство:
Всех заманить и не пущать!

Тут начались все чудодейства,
Попались в плен, кто в лес пошёл
Не обошлось и без злодейства,
А, впрочем, зло к утру ушло.

Ночь ускользнула чёрной птицей.
И чудеса в седой пыли
Вмиг растворились  небылицей,
Как будто в вечность уплыли.
  5 января 2022 года
  Раиса Филина